Илья и Эмилия Кабаковы

Всемирно известный художник Илья Кабаков давно закрепил за собой статус классика современного мирового искусства, подтвержденный бесчисленным количеством выставок в Европе и Америке. Его знаменитые «тотальные» инсталляции известны во всем мире и были представлены в таких ведущих институциях,  как парижский Центр Помпиду,  MOMA и Музей Гугенхайма в Нью-Йорке, а также на Венецианской биеннале и Documenta в Касселе. С  1988  года Илья Кабаков работает совместно с Эмилией Кабаковой.

Илья Кабаков родился 30 сентября 1933 в городе Днепропетровске, СССР. Всемирно признанный российский и американский художник, одна из наиболее значительных фигур московского концептуализма. В 2008 г. вместе с супругой Эмилией Кабаковой удостоен художественной премии императора Японии. Работы Ильи Кабакова находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Государственного Эрмитажа, Государственного Русского музея, в MOMA  в Нью- Йорке.

Эмилия Кабакова родилась в 1945 году в Днепропетровске, СССР. Окончила музыкальное училище в Иркутске и факультет испанского языка и литературы Московского государственного университета. С 1973 года жила в Израиле, в 1975 году переехала в США, где работала куратором художественных выставок в Нью-Йорке. С 1988 года работает совместно с супругом Ильей Кабаковым.

Официальный сайт художников:  www.ilya-emilia-kabakov.com



Отзывы закрыты.