Конец света продолжается

Тему конца света обыгрывают в новом проекте под названием «Перезагрузка» в Red October Gallery. В ее пространстве появился всамделишный ковчег, на который погружены работы отечественных художников. Среди них Арсений Жиляев, Таус Махачева, Эмир Эмир, Миша Мост, арт-дуэт ЕлиКука. Идея проекта принадлежит Сергею Браткову.

В Red October пахнет древесиной и сеном — светлую громадину ковчега расписал граффитист Эмир Эмир: он изобразил потенциальных обитателей спасительного пространства, которое заняли художники. Идея такова: если хоть какой-нибудь катаклизм все-таки случится, спасутся не твари бессловесные, а искусство. Так что в названии выставки соединились сразу несколько значений. Это и «перезагрузка» в прямом смысле, и, возможно, «перезагрузка» как начало чего-то нового, что, возможно, наступит после 21 декабря.

В ковчеге разместились работы 15 художников, объединенные разве что общим выставочным пространством. Есть здесь картина Егора Кошелева с тремя красными зайчихами, воздевшими плакатики с перечеркнутыми изображениями хищников. По соседству с ней — работа арт-дуэта ЕлиКука (Олег Елисеев и Евгений Куковеров), демонстрирующая ироничный взгляд на то, как может выглядеть календарь на год. Наконец, тут же — работа Арсения Жиляева из проекта «Музей пролетарской культуры», который выставлялся в Третьяковской галерее и был номинирован на премию Кандинского.
Читать далее…

 



Отзывы закрыты.